/ Kursdetails

212-30313 Bierbrauen

Beginn Sa., 30.10.2021, 10:00 - 18:00 Uhr
Kursgebühr 95,90 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Mathias Ammon
Bitte mitbringen: Fünf-Liter-Kochtopf, Messbecher, Kochlöffel, engmaschiges Nudelsieb, Fünf-Liter-Eimer oder Schüssel, zwei Geschirrtücher und einen Trichter
Downloads: Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Hopfig, herb oder bitter? Spätestens im Fachgeschäft findet jeder das passende Bier und sei sein Geschmack auch noch so individuell. Aber, kann ein gekauftes Pils mit einem selbstgebrauten mithalten?
Mathias Ammon, Brauer aus Leidenschaft und Leiter der Braugemeinschaft Campusperle der Technischen Universität Hamburg Harburg, zeigt, wie in einer normalen Küche mit größtenteils haushaltsüblichen Gegenständen ein lecker Bier gebraut wird.
Am Seminarende nehmen alle ihr selbst gebrautes Bier mit nach Hause. Aber Vorsicht, bevor es wirklich schmeckt, muss es etwa sieben Tage im Kühlschrank gären und danach drei Wochen in Flaschen reifen.
In der Kursgebühr sind diese Zutaten und Utensilien zum Brauen enthalten: Malz, Hopfen, Hefe, Thermometer, Gärbehälter, Gärstopfen, Gärspund.
Letzte Abmeldemöglichkeit: 21.10.2021




Kursort

VHS, Küche

Klosterbergenstraße 2 a
21465 Reinbek

Termine

Datum
30.10.2021
Uhrzeit
10:00 - 18:00 Uhr
Ort
Klosterbergenstraße 2 a, Volkshochschule, Küche